地下ダイニング&カフェつどい

MENU

・鶏肉とゴロゴロ野菜のチーズ焼き(通称ゴロチー)
・やみつきフライドポテト
・Milk食パン生クリームチョコバナナサンド
・生ビール(キリン一番搾り)
・クラフトビール①SPRING VALLEY BREWERY アフターダーク(ブラックラガー)
・クラフトビール②DHCビール プレミアムリッチエール(エクストラスペシャルビター)
鶏肉とゴロゴロ野菜のチーズ焼き(通称ゴロチー)

【お店の紹介】

2015年に京王よみうりランド駅徒歩4分の自宅地下室を店舗に改造して勤め人だった店主は、はつ代ママの長年の夢であった飲食店「地下ダイニング&カフェつどい」を開店しました。
季節の野菜を使ったオリジナル料理や、なるべく添加物を使わない手作りにこだわり、地元に愛されるお店を経営して7年。現在は、はつ代ママの怪我により年内は臨時休業となっておりますが、シクロクロスを少しでも盛り上げるべく、今回はつ代ママの息子たちがキッチンカーでの出店をします。以前から稲城市内各所イベントで出店を重ねてきており「地下ダイニング&カフェつどい」キッチンカーのイメージも定着してきました。
 
今回用意するのは、地上波に2度取材されており、その番組内でも紹介された「鶏肉とゴロゴロ野菜のチーズ焼き」(通称ゴロチー)を皆さんに食べていただきたいと思っています。鶏肉と大きめに切られたゴロゴロ野菜に焦がし醤油とバターの風味を乗せトロトロのチーズを絡めた、ここでしか食べられない「ゴロチー」です。
味付けにこだわったやみつきフライドポテト、矢野口弁天通り商店街にオープンした牛乳食パン専門店Milkさんのパンにたっぷり生クリームと果物をチョコソースをかけたチョコ生クリームサンドもあります。
クラフトビールはブラックラガーとスペシャルビターを用意、キリン一番搾りの生ビールもあります。
公式ウェブサイト https://cafe-tsudoi.com/
 
【取材放送された番組】